Torta moretta panna e Nutella senza burro con Bimby
Una ricetta semplice e veloce per una torta moretta soffice e gustosa.
Categoria Bimby, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10minuti
Cottura 1ora
Tempo totale 1ora10minuti
Porzioni 8persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
Per la torta moretta
200gfarina 00
300gzuccheroio di canna
75gcacao amaro
1bustinalievito per dolci
3uova
200mllatteio d'avena
120mlolio di semi
½aranciala scorza
Per la farcitura
q.b.Nutella
250mlpanna fresca
Come si prepara
Nel boccale del Bimby mettiamo lo zucchero e la scorza di arancia. Polveriziamo 20 secondi velocità Turbo.
Aggiungiamo allo zucchero polverizzato le uova, il latte, le uova e l'olio. Mescoliamo 20 secondi velocità 5.
Uniamo ora la farina (se volete potete setacciarla prima), il cacao amaro in polvere e il lievito. Mescoliamo 30 secondi a velocità 5.
Foderiamo uno stampo da 20 cm con carta forno o ungiamolo e infariniamolo e versiamoci dentro il composto ottenuto.
Inforniamo nel forno già preriscaldato a 160°C per 1 ora circa. Fate sempre la prova stecchino.
Una volta pronta, lasciamo raffreddare poi estraiamo dallo stampo.
Tagliamo la torta in due o più strati. Distribuiamo la Nutella su ciascun piano.
Puliamo il boccale e mettiamolo per qualche minuto in frigo. Questo aiuterà a montare meglio la panna.
Montiamo la farfalla sulle lame, versiamo la la panna liquida fredda di frigo nel boccale. Se serve aggiungi un cucchiaio di zucchero a velo. Montiamo per circa 2 o 3 minuti a velocità 4. Controlliamo dal foro per raggiungere la corposità desiderata.
Versiamo la panna montata in una sac à poche e farciamo la torta sopra lo strato di Nutella. Ricomponiamo la torta e decoriamo a piacere.
Conserviamo in frigo fino al momento di servire. Spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire.