Una ricetta light ma piena di gusto e proprietà , l'insalata tiepida di farro si prepara in pochi minuti.
Categoria Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 10minuti
Cottura 10minuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
320grfarro
½melagrana
1mela
1finocchio
2cucchiaimais
8pomodorini
q.b.rucola
q.b.foglietimo e origano
Come si prepara
Iniziamo preparando gli ingredienti che comporranno il condimento del nostro piatto: laviamo e tagliamo il finocchio a mezzaluna, i pomodorini in quarti.
Tagliamo la mela a cubetti e puliamo la melagrana (guarda come pulire il melograno nel tuttorial di Benedetta) ricavandone i chicchi.
In una ciotola capiente raduniamo tutti gli ingredienti, aggiungiamo il mais e la rucola e, infine, le foglie di timo e origano.
A parte prepariamo un condimento fatto di olio e succo di limone in parti uguali e un pizzico di sale. Mescoliamolo e aggiungiamolo agli ingredienti nella ciotola.
Mettiamo nel frattempo a bollire l'acqua per cuocere il fatto. Io uso sempre quello che cuoce in 10 minuti per far prima. In alternativa dovrete usare quello che cuoce in 30/40 minuti: lavatelo e sciacquatelo bene. L'acqua deve essere limpida. A questo punto potrete metterlo nell'acqua bollente per la cottura.
A cottura ultimata scoliamo il farro e lasciamolo intiepidire (volendo potete passarlo sotto il getto d'acqua fredda per intiepidirlo) e uniamolo al condimento. Mescoliamo bene e serviamo.