Una ricetta colorata e gustosa, buona da gustare sia fredda che tiepida.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword avocado
Preparazione 10minuti
Cottura 30minuti
Tempo totale 40minuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
280griso rosso integrale
1avocado maturo
200gpisellisurgelati
100gfeta grecamezzo panetto
20gmandorle sbucciate
10fogliebasilico
1/2limone
olio extra vergine d'oliva
sale
Come si prepara
Cottura del riso rosso integrale
Come prima cosa sciacquiamo il riso e mettiamolo a cuocere in acqua che sia il doppio della quantità di riso. Dal bollore facciamo andare per il tempo indicato sulla confezione. A fine cottura scoliamo. Se vogliamo gustarlo freddo possiamo passarlo sotto acqua corrente e lasciarlo sgocciolare, altrimenti facciamo intiepidire. In alternativa è possibile cuocere il riso al vapore.
In una padella mettiamo i piselli surgelati con qualche bicchiere d'acqua e lasciamo cuocere per una decina di minuti, i piselli devono cuocersi ma rimanere verdi. Scoliamoli da eventuale acqua in eccesso e teniamoli da parte.
Apriamo e sbucciamo l'avocado (guarda il mio tutorial) e mettiamolo nel boccale di un mixer ad immersione. Aggiungiamo le foglie di basilico fresco, le mandorle precedentemente tritate (io ho usato le lamelle di mandorle), il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e un filo d'olio. Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aiutiamoci con olio o acqua per ottenere la consistenza di un pesto.
In una ciotola uniamo il riso con i piselli, aggiustiamo di sale e aggiungiamo un filo d'olio e, volendo, qualche erba aromatica o spezia.
Passiamo ad impiattare il nostro riso rosso: sulla base del piatto mettiamo una base di pesto di avocado. Adagiamoci il riso rosso con piselli e sbricioliamo la feta greca sopra. Volendo potete creare con due cucchiai una quenelle di avocado da affiancare al piatto.