Il semifreddo all'amaretto è un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare e ideale per le calde serate estive. Vediamo come prepararlo nella versione senza uova.
Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10minuti
Refrigerazione 5ore
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
200mlpanna per dolci da montare
100grammiamaretti
10grammizuccheroio di canna
1tazzinaliquore all'amaretto
Come si prepara
Tritiamo grossolanamente gli amaretti. Io, per non sporcare, li ho messi dentro una bustina da freezer, chiusa e tritati con le mani. Mettiamo il tutto in una ciotola insieme allo zucchero e al liquore all'amaretto. Mescoliamo.
Montiamo a neve ben ferma la panna e incorporiamola al trito di amaretti mescolando bene.
Dosiamo il composto per ciascuno stampino, copriamo con la pellicola e mettiamo in freezer per almeno 5/6 ore. Tiriamo fuori una decina di minuti prima di servire, il semifreddo uscirà facilmente dagli stampini. Decorate a piacere con cacao, frutta secca, scaglie di cioccolato o top al cioccolato (o amaretto).