Il cous cous veloce con zucchine, fagiolini e feta è un piatto dai sapori estivi buono sia tiepido che freddo, un'insalata alternativa a quella di pasta.
Cucina Italiana
Keyword cous cous
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Tempo totale 25 minutiminuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
300grammicous cous
300grammiacqua
2zucchine
200grammifagiolini
1panettofeta greca
pomodorini
cipolla
olio d'oliva
sale
foglie di mentaopzionali
Come si prepara
Laviamo e priviamo i fagiolini delle estremità. Mettiamo una pentola piena d'acqua a bollire. Al raggiungimento del bollore saliamo e buttiamo i fagiolini. Lasciamo andare per circa 15 minuti. Scoliamo e raffreddiamo sotto il getto d'acqua fredda.
Laviamo e mondiamo le zucchine, tagliamole a cubetti. In una padella facciamo imbiondire un pò di cipolla sminuzzata. Aggiungiamo le zucchine, saliamo e lasciamo andare fin quando non saranno cotte, croccanti ma non che si sfaldano (la scelta è comunque personale). Volendo possiamo aggiungere un bicchiere di acqua calda per finire la cottura. Teniamo da parte. Laviamo e tagliamo i pomodorini in quarti.
Tagliamo la feta a cubetti. In una pentola mettiamo un filo d'olio versiamo il cous cous e lasciamo tostare qualche minuto. Spegniamo il fornello e versiamo l'acqua (calda o fredda a seconda di come si vuol consumare la ricetta) in parti uguali al cous cous. Mescoliamo velocemente con un cucchiaio e copriamo con un coperchio per 5 minuti. Trascorso questo tempo sgraniamo con una forchetta.
Uniamo in un'insalatiera tutti gli ingredienti: cous cous, zucchine, fagiolini tagliati a tocchetti, pomodorini e feta. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo un pò di olio a crudo e, volendo, qualche foglia di menta sminuzzata.
Serviamo fredda o calda, a seconda dei gusti o della stagione.