Le bruschette con ricotta e prosciutto sono degli stuzzichini deliziosi e sfiziosi che si preparano in pochi minuti.
Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Keyword prosciutto, ricotta
Preparazione 10minuti
Cottura 5minuti
Tempo totale 15minuti
Porzioni 4
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
Baguette o pane rustico
250grammiricotta fresca
100grammiprosciutto crudodolce o semi dolce
1pera
sale e pepe
1filoolio d'olivaopzionale
maggiorana o timo fresco
Come si prepara
In una ciotola unite la ricotta con sale, pepe e, se gradite, un filo d'olio. Mescolate bene.
Se volete il pane bruschettato, tagliatelo e disponetelo sulla teglia da forno e infornatelo per 5 minuti a 200°C. Se preferite il pane fresco passate allo step successivo.
Spalmate uno strato abbondante di ricotta su ogni fetta di pane e adagiateci sopra una fetta di prosciutto semi arrotolata e due fette di pera tagliate molto finemente.
Ultimate guarnendo con maggiorana o timo fresco e un'ulteriore spolverata di pepe.