La pasta con salsa di tonno e capperi è una gustosa variante alla classica pasta con sugo di tonno: arricchita con peperone giallo e capperi è un ottimo primo piatto estivo.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10minuti
Cottura 10minuti
Tempo totale 20minuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
350grammipasta
1/2peperone giallo
1vasettotranci di tonno al naturale
1/2cipolla
1mazzettoprezzemolo
1cucchiaiocapperi
1/2bicchierevino rossoo bianco
q.b.passata di pomodoronon troppa
Come si prepara
Tritiamo la cipolla con il peperone giallo, una cucchiaiata di capperi e il prezzemolo.
Facciamo rosolare il trito in una padella con un giro d'olio.
Uniamo il tonno e, a piacimento, ulteriori capperi. Mescoliamo ,aggiungiamo il vino rosso e lasciamo sfumare.
Aggiungiamo la passata di pomodoro oppure concentrato di pomodoro diluito con un mestolo di brodo.
Lasciamo restringere il sughetto, nel frattempo lessiamo la pasta, scoliamola al dente e infine tuffiamola nel sugo mescolando bene per amalgamare il tutto.