Le seppie con patate e piselli sono un classico della cucina italiana: ricetta semplice da fare un padella oa pentola, ottima come secondo piatto di pesce per cena ma, come scoprirete, anche come lunch box da portare in ufficio.
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 30 minutiminuti
Tempo totale 40 minutiminuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
4seppiemedio/grandi
200grammipiselliio surgelati
3patatemedie
q.b.brodo vegetale Bauero acqua
1/2bicchiere vino bianco
2bicchieripassata di pomodoroo pomodorini, una decina
sale
1/2cipolla
prezzemolo
Come si prepara
Se avete le seppie già pulite, tagliatele a striscioline, altrimenti dovrete prima pulirle e lavarle sotto acqua corrente.
Sbucciamo e tagliamo le patate a dadini (vi ricordo, più sono piccoli, più cuociono in fretta).
Affettiamo la cipolla e mettiamola in una pentola con due giri d'olio. Quando soffrigge aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale e i piselli. Lasciamo andare per una decina di minuti poi aggiungiamo le patate.
Aggiungiamo le seppie, la passata (o i pomodorini) e il vino bianco. Lasciamo sfumare la parte alcolica a fiamma vivace.
Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo man mano qualche mestolo di brodo vegetale fino a termine cottura. Ci vorranno circa 30 minuti.
Verso fine cottura saliamo (assaggiamo per regolarci) e, se piace, spolveriamo con prezzemolo tritato.