Un primo piatto veloce e delicato, la pasta con crema di piselli e feta greca si prepara in pochi minuti ed è gustoso tanto per grandi che per piccini.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 5minuti
Cottura 10minuti
Tempo totale 15minuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
400grpasta
1pugnoporrotagliato a rondelle
400grpisellifreschi o surgelati
olio di olivaextra vergine
sale e pepe
q.b.feta greca
brodo o acqua calda
Come si prepara
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e, nel frattempo, in una padella mettiamo a soffriggere il porro (precedentemente tagliato a rondelle) con un pò di olio. Aggiungiamo i piselli e facciamo insaporire. Aggiungiamo sale e pepe a seconda dei gusti e poi un mestolo di brodo o di acqua calda. In alternativa potete sfumare con del vino bianco. Lasciamo andare per circa 10 minuti. I piselli devono essere cotti ma ancora croccanti.
Trasferiamo i piselli nel boccale del mini pimer e frulliamo fino ad ottenere una crema. Possiamo aiutarci con un filo d'olio, brodo o acqua per renderla più cremosa. Rimettiamo la crema nella padella dove abbiamo cotto i piselli.
Scoliamo la pasta al dente e buttiamola in padella con la crema di piselli. Mantechiamo aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Impiattiamo e grattugiamo una generosa dose di feta greca sul piatto.