insalata di cavolo nero con arance, avocado e noci
Stampa

Insalata di cavolo nero con avocado, arance, mele e noci

L'insalata di cavolo nero con avocado, arance, mele e noci è un piatto velocissimo da preparare e ricco di vitamine e proprietà benefiche.
Categoria Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • cavolo nero a piacere
  • 2 arance
  • 1 avocado maturo
  • 1 mela io Granny Smith
  • 1 limone succo
  • noci sgusciate
  • olio
  • sale

Come si prepara

  • Laviamo accuratamente il cavolo nero, asciughiamolo e priviamolo della parte centrale dura. Tagliamolo o spezziamolo con le mani ricavandone foglie della dimensione giusta da poter mangiare.
  • Peliamo le arance a vivo ed estraiamo gli spicchi con un coltello, sempre a vivo.
  • Tagliamo l’avocado, priviamolo della buccia e tagliamolo a cubetti.
  • Sbucciamo la mela e tagliamola a cubetti.
  • Uniamo tutti gli ingredienti in un’insalatiera, condiamo con una miscela di olio, succo di limone e sale. Amalgamiamo bene gli ingredienti, mettiamo nel piatto guarnendo con noci sgusciate.