Insalata di cavolo viola con olive taggiasche, capperi, noci e parmigiano
L'insalata di cavolo viola con olive taggiasche, capperi, noci e parmigiano è una ricetta velocissima che può essere servita sia come antipasto, sia come ricco contorno.
Categoria Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Tempo totale 10 minutiminuti
Porzioni 4persone
Autore Mirco Di Marcello
Ingredienti
350grammicavolo viola
1pugnoolive taggiasche
1cucchiaiocapperi
parmigiano
q.b.aceto di mele
olio
sale
pepe
Come si prepara
Tagliamo il cavolo cappuccio a metà e poi ancora a metà, eliminiamo la parte bianca alla base, più dura. Con una mandolina o con il coltello tagliamolo a listarelle sottili.
Denoccioliamo le olive taggiasche e tritiamole insieme ai capperi.
Prepariamo un'emulsione fatta con aceto di mele, sale, pepe e olio. Mescoliamo per bene e condiamoci il cavolo viola.
Aggiungiamo il trito di olive taggiasche e capperi e, infine, delle scaglie di parmigiano.
Impiattiamo o, se preferite, servite come ho fatto io in larghi bicchieri. Volendo potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico di Modena D.O.P.