insalata di cavolo viola
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Insalata di cavolo viola con olive taggiasche, capperi, noci e parmigiano

L'insalata di cavolo viola con olive taggiasche, capperi, noci e parmigiano è una ricetta velocissima che può essere servita sia come antipasto, sia come ricco contorno.
Categoria Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 350 grammi cavolo viola
  • 1 pugno olive taggiasche
  • 1 cucchiaio capperi
  • parmigiano
  • q.b. aceto di mele
  • olio
  • sale
  • pepe

Come si prepara

  • Tagliamo il cavolo cappuccio a metà e poi ancora a metà, eliminiamo la parte bianca alla base, più dura. Con una mandolina o con il coltello tagliamolo a listarelle sottili.
  • Denoccioliamo le olive taggiasche e tritiamole insieme ai capperi.
  • Prepariamo un'emulsione fatta con aceto di mele, sale, pepe e olio. Mescoliamo per bene e condiamoci il cavolo viola.
  • Aggiungiamo il trito di olive taggiasche e capperi e, infine, delle scaglie di parmigiano.
  • Impiattiamo o, se preferite, servite come ho fatto io in larghi bicchieri. Volendo potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico di Modena D.O.P.