zucca al forno con patate, salsiccia e mozzarella
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Zucca al forno con patate, salsiccia e mozzarella

La zucca al forno con patate, salsiccia e mozzarella è un piatto veloce e gustoso alla portata di tutti.
Categoria Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 400 grami zucca
  • 2 patate grande
  • 2 mozzarelle o 1 grande
  • 2 salsicce
  • rosmarino
  • olio, sale e pepe
  • pangrattato opzionale

Come si prepara

  • Laviamo, sbucciamo e tagliamo a tocchetti grossolani ma non troppo grandi la zucca.
  • Priviamo le salsicce del budello e sbriciolamele.
  • Tagliamo a cubetti le mozzarelle e lasciamole scolare su uno scolapasta affinché non rilascino troppa acqua in cottura.
  • Peliamo le patate e tagliamo anch'esse a cubetti. Se avete tempo vi consiglio di sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente, altrimenti usatele crude ma aumentate poi il tempo di cottura.
  • Raduniamo tutti gli ingredienti in una ciotola, condiamo con un filo d'olio, sale e pepe e amalgamiamo bene, meglio se con le mani.
  • Prendiamo la teglia o pirofila che useremo per la cottura, mettiamo un filo d'olio alla base e poi versiamo gli ingredienti. Volendo possiamo alternare degli strati di zucca e patate con strati di mozzarella e salsiccia. Guarniamo con rosmarino e, se vogliamo, spolveriamo la superficie con del pangrattato.
  • Inforniamo in forno preriscaldato a 180/190°C per circa 30 minuti. Tenete d'occhio la cottura, specialmente delle patate. Fate la prova infilando su di esse uno stuzzicadenti. Dovrà entrare facilmente. Sfornate e servite!