insalata autunnale con mele, gamberetti, cavolfiore giallo, mandorle, finocchi e melograno
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Insalata autunnale

L'insalata autunnale con mele, cavolfiore giallo, melograno, mandorle, finocchi e gamberetti è un antipasto sfizioso ma anche un piatto unico completo. Vediamo insieme la ricetta, semplice e veloce.
Categoria Antipasti, Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 1 pugno cavolfiore giallo
  • 1/2 melograno
  • 300 grammi gamberetti
  • 1 mela Golden Bio Val Venosta
  • 1 finocchio
  • 1 manciata mandorle
  • 1 limone succo
  • zenzero
  • curcuma o curry
  • pepe
  • olio
  • sale

Come si prepara

  • Prepariamo i singoli ingredienti: tagliamo i finocchi con una mandolina. Tagliamo poi il cavolfiore giallo in maniera che non si sfaldi troppo. 
    preparazione insalata autunnale con mele, gamberetti, cavolfiore giallo, mandorle e finocchi
  • Apriamo il melograno e ricaviamone i chicchi e mettiamoli da parte. Tagliamo le mandorle a scaglie. Mettiamo il succo di metà limone sia sul cavolfiore giallo tagliato sia sui finocchi.
  • Passiamo alla cottura dei gamberi: puliamoli privandoli delle carcasse e del fletto nero. In una padella scaldiamo un filo d'olio con aglio, quando soffrigge mettiamo i nostri gamberetti. Lasciamoli scottare per qualche minuto poi aggiungiamo curcuma (o se preferite, curry), zenzero e pepe e lasciate insaporire. Spegnete il fornello, mettete i gamberetti su un foglio di carta assorbente.
  • Tagliamo la mela a cubetti e condiamola con il succo della restante metà di limone. 
    preparazione insalata autunnale con mele, gamberetti, cavolfiore giallo, mandorle, finocchi e melograno
  • Prendiamo un'insalatiera e cominciamo ad aggiungere i nostri ingredienti: mele, cavolfiore giallo, finocchi, melograno, gamberetti e mandorle. Mescoliamo e portiamo in tavola.
    Se preferite, invece del succo di limone, potete usare una miscela di succo di limone e olio. Io ho preferito non mettere olio e devo dire che il piatto era gustosissimo.
    preparazione insalata autunnale con mele, gamberetti, cavolfiore giallo, mandorle, finocchi e melograno