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Pasta con pomodori secchi, tonno e olive nere

La pasta con pomodori secchi, tonno e olive nere รจ un primo piatto velocissimo e gustoso, buono in qualsiasi stagione. Si prepara in pochi minuti.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana, Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco

Ingredienti

  • 400 grammi pasta io Pennetta Verrigni
  • 10 pomodori secchi
  • 1 spichcio aglio
  • 1 pugno olive nere denocciolate
  • 200 grammi tonno o 4 tranci da barattolo
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale

Come si prepara

  • Mettiamo a bollire l'acqua per lessare la pasta, ricordandoci di salare.
  • In una padella o wok facciamo soffriggere 2-3 giri d'olio con lo spicchio d'aglio. Nel frattempo tagliamo i pomodori secchi a tocchetti e buttiamoli in padella.
    preparazione del sugo di pomodori secchi, tonno e olive nere
  • Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, le olive nere e il tonno. Sfaldiamolo grossolanamente con una forchetta. Amalgamiamo per bene gli ingredienti, togliamo l'aglio.
    Preparazione della pasta con sugo di pomodori secchi, tonno e olive nere
  • Scoliamo la pasta e trasferiamola in padella. Mescoliamo bene, volendo potete aggiungere ancora un mestolo di acqua di cottura per amalgamare bene i sapori.
    Preparazione della pasta con sugo di pomodori secchi, tonno e olive nere
  • Portate a tavole e servite, volendo aggiungendo una spolverata di peperoncino.