girelle di pizza veloci con rotolo di pizza
Stampa

Girelle di pizza (girelle capricciose)

Se amate la pizza, le girelle di pizza fanno al caso vostro: si preparano in pochissimi minuti e sono un antipasto finger food strepitoso.
Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta per pizza rettangolare
  • 1 mozzarella grande
  • prosciutto cotto a fette
  • passata di pomodoro
  • olive nere denocciolate
  • carciofini sott'olio
  • pomodorini
  • basilico fresco
  • origano

Come si prepara

  • Stendiamo il rotolo di pasta per pizza su un piano di lavoro. Stendiamo uno strato di passata di pomodoro a ricoprire tutta la superficie. Aggiungiamo qualche foglia di basilico sparsa.
    girelle di pizza, preparazione
  • Disponiamo ora uno strato di prosciutto cotto a fette, sempre cercando di ricoprire tutta la superficie. 
    girelle di pizza, preparazione con rotolo di pizza
  • Aggiungiamo la mozzarella, precedentemente sminuzzata e messa a scolare (vi consiglio una mozzarella a pasta dura che rilascia meno acqua).
    girelle di pizza, preparazione con rotolo di pizza
  • Aggiungiamo ora, a settori, una striscia di olive nere denocciolate, una di pomodorini e una di carciofini.
    girelle di pizza, preparazione con rotolo di pizza
  • Arrotoliamo ora la pasta per pizza, andando a riformare il rotolo iniziale. Abbiate cura di arrotolare aiutandovi con la carta forno sulla quale la pasta è confezionata. Mentre arrotolate cercate di premere verso il basso per non far fuoriuscire gli ingredienti.
  • Mettete il rotolo in congelatore per 10/15 minuti affinché diventi più facile da tagliare. 
  • Trascorso il tempo, tirate fuori il rotolo fal freezer e tagliatelo in tante rondelle, non troppo fine e disponetele su una teglia da forno.
    girelle di pizza, preparazione con rotolo di pizza
  • Spennellate con olio di oliva e spolverate con origano ed infornate per 20/25 minuti a 210°C.