Torta Paradiso con crema al latte
Stampa

Torta paradiso con crema al latte

La torta paradiso con crema al latte è un dolce utilizzabile sia come merenda per i vostri bambini, sia come fine pasto goloso o, addirittura, come torta di compleanno.
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

Per la torta paradiso

  • 200 grammi farina 00
  • 50 grammi fecola di patate
  • 200 grammi zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 200 ml yogurt alla vaniglia
  • 80 ml olio di semi di arachidi
  • 1 scroza limone grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo

Per la crema al latte (farcitura)

  • 300 ml panna da montare per dolci
  • 90 ml latte condensato
  • 1 cucchiaino miele d'acacia

Come si prepara

  • In una ciotola montatiamo le uova con lo zucchero semolato fino a farle diventare ben spumose.
  • Aggiungiamo lo yogurt, l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone, sempre mescolando.
  • Setacciamo farina, fecola e lievito e aggiungiamo al composto. In ultimo aggiungiamo il pizzico di sale e mescoliamo bene.
  • Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro, versiamo il composto al suo interno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Come sempre, fare la prova stecchino.
  • Sforniamo, facciamo raffreddare completamente la torta e, nel frattempo, dedichiamoci alla preparazione della crema al latte.
  • Montiamo la panna a neve ben ferma, aggiugiamo il latte condensato ed il cucchiaino di miele e continuiamo a montare.
  • Quando la torta sarà ormai ben fredda, tagliamola in due dischi, farciamo con la crema al latte la base e richiudiamo con l’altro disco facendo una lieve pressione. Eliminiamo la crema eventualmente strabordata. Mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti per farla assestare.
  • Togliete la torta dal frigo 5/10 minuti prima di servirla. Spolveriamola con lo zucchero a velo.