cous cous con zucchine e gamberetti
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Cous cous con zucchine e gamberetti

Quando penso ad un primo piatto veloce e gustoso, il cous cous con zucchine e gamberetti è sicuramente la ricetta più veloce da preparare.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 280 grammi cour cous precotto (indicativamente 70 gr a persona)
  • 300 ml acqua
  • 300 gr gamberetti surgelati
  • 300 gr zucchine
  • olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • q.b. peperoncino
  • cipolla
  • sale e pepe

Come si prepara

  • In una padella mettiamo a soffriggere un pò di cipolla con l'olio, quando soffrigge mettiamo in padella prima i gamberetti surgelati, dopo 5 minuti le zucchine. Lasciamo le zucchine croccanti, non troppo cotte. Aggiungiamo un pizzico di pepe, sale, zenzero e, se ci piace, del peperoncino.
  • Nel frattempo prepariamo il cous cous: mettiamolo direttamente in una pentola con un filo d'olio, mescoliamo. Aggiungiamo ora l'acqua bollente, mescoliamo, aggiungiamo la curcuma e copriamo con il coperchio, lasciando riposare per 5 minuti. La dose dell'acqua deve essere o quanto quella del cous cous o leggermente superiore: io ho fatto 280 grammi di cous cous e 300 ml di acqua.
  • Trascorsi i 5 minuti, l'acqua sarà assorbita e potrete sgranare il cous cous con una forchetta. Trasferiamolo nella padella e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Aggiustiamo di sale, volendo possiamo aggiungere ancora un filo d'olio e un goccio di limone. Serviamo caldo