girelle al cioccolato e rolls al cioccolato fatte con pancarrè
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Girelle al cioccolato con pancarré

Le girelle al cioccolato, velocissime da preparare grazie al pancarré, saranno una merenda golosa per bambini... e per adulti! 
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 2 fette pancarré rettangolari
  • crema di nocciole
  • 4 cubetti cioccolato fondente

Come si prepara

  • Prendiamo le fette di pancarré e, una alla volta, appiattiamole aiutandoci con un matterello.
  • Con l'aiuto di una spatola cospargiamo la superficie del pancarré con la crema di nocciole.
  • Arrotoliamo dal lato stretto e formate un cilindro, abbastanza stretto.
  • Avvolgiamo i rotolini ottenuti con della pellicola e riponiamo in frigo per almeno 15/30 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori i rotoli e, con l'aiuto di un coltello a lama piatta tagliamo in tanti rotolini (circa 4/5 per rotolo). Usiamo l'accortezza di pulire il coltello ad ogni taglio.
  • Nel frattempo sciogliamo i cubetti di cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e intingiamoci la base di ciascuna girella ottenuta. Riponiamo su un foglio di carta forno con la parte appena intinta verso l'alto e lasciamo raffreddare.
  • Per realizzare invece i rolls al cioccolato vi basterà passare il cilindro di pancarré appena tolto dal frigo nel cioccolato fondente, senza tagliarlo ulteriormente in piccole girelle (vedi foto).