paccheri ripieni con prosciutto melone e feta
Stampa

Paccheri ripieni con prosciutto e melone

I paccheri ripieni con prosciutto e melone sono un primo piatto estivo e fresco, da preparare quando volete stupire a tavola.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 1 panetto feta greca
  • 3 fette melone
  • 2 fette prosciutto crudo
  • olio di oliva extra vergine
  • foglie di menta fresca
  • sale

Come si prepara

  • Prendiamo il panetto di feta, teniamone da parte 1 dito e mettiamolo nel mixer con un pò di olio e 1/2 fetta di melone. Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Trasferiamo la crema in una sac a poche.
  • Senza lavare il mixer, mettiamo 2 fette di melone, la mezza rimasta da prima e la feta che avevamo messo da parte in precedenza. Frulliamo fino ad ottenere una crema molto fluida.
  • In una padella scaldiamo un pò di olio, tagliamo il prosciutto a listarelle spesse e rosoliamole nella padella. Teniamole da parte scolandole su un foglio di carta assorbente.
  • Lessiamo i paccheri al dente in abbondante acqua salata, scoliamoli e freddiamoli sotto il getto di acqua fredda. Riempiamoli con la crema che avevamo messo nella sac a poche.
  • Sul piatto creiamo una base di crema di melone su cui andremo a disporre i paccheri in verticale, secondo la geometria che preferiamo.
  • Ultimiamo il piatto con i chips di prosciutto croccante e foglie di menta.