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burritos con straccetti di manzo e caprino

Burritos con straccetti di manzo

I burritos con straccetti di manzo si preparano in pochissimi minuti e sono una variante simpatica da servire in una cena con amici.

Categoria Piatti unici, Secondi Piatti
Cucina Italiana, Messicana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 600 grammi straccetti di manzo
  • 8 tortillas
  • 1 caprino o altro formaggio spalmabile
  • 1 mazzetto rucola
  • pomodorini
  • cipolla
  • sale e pepe
  • maionese opzionale

Come si prepara

  1. Iniziamo cuocendo gli straccetti: in una padella aggiungiamo un filo d'olio, la cipolla sminuzzata e facciamo soffriggere. Buttiamo in padella gli straccetti e lasciamoli cuocere per pochi minuti (sono velocissimi) girandoli spesso con una paletta di legno. Saliamo e pepiamo a piacimento.

  2. Tagliamo i pomodorini in quarti, saliamoli e lasciamoli scolare affinché perdano l'acqua in eccesso. Laviamo la rucola.

  3. Passiamo alla preparazione del burritos: possiamo scaldare qualche secondo le tortillas in padella (se avete fretta potete anche ometterlo). Stendiamo il caprino sulle tortillas, mettiamo un pò di rucola al centro, poi i pomodorini e infine gli straccetti. Possiamo mettere della maionese se lo desideriamo.

  4. Chiudiamo i burritos o arrotolandoli come dei cannelloni o a busta, piegando prima la base in dentro, poi i lembi laterali. Se la tortillas non mantiene la piega, possiamo fermarla con degli stuzzicadenti. Portiamo a tavola e serviamo.

Note ricetta

Oltre alle varie farciture che possiamo cambiare a piacimento, è possibile anche passare al forno qualche minuto i burritos, magari usando del formaggio filante.