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Crostini estivi con burrata, pesto di rucola, pomodoro e prosciutto crudo

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

Per le bruschette

  • 4 fette pane
  • 2 burrate frechissime
  • 8 fette prosciutto crudo semi dolce / dolce
  • 2 pomodori maturi

Per il pesto di rucola

  • 1 mazzetto rucola
  • 1 pugno pinoli o pistacchi o noci
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale e pepe

Come si prepara

Preparazione del pesto di rucola

  • In un mixer mettiamo la rucola lavata ed asciugata, i pinoli, il parmigiano, il sale e il pepe. Iniziamo a frullare aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Tagliamo il pane a fette, ungiamole con olio, poniamole su una leccarda foderata di carta forno. Inforniamo a 200° C per circa 10 minuti, il tempo che si dorino e che diventino croccanti.
  • Spalmiamo il pesto di rucola su ogni crostini, tagliamo le burrate a metà e disponiamole su ciascuna fetta di pane.
  • Tagliamo i pomodori a fette e distribuiamone su ogni crostino.
  • Disponiamo infine il prosciutto crudo e decoriamo con delle foglie di basilico.