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quiche agli ortaggi, ricetta veloce

Quiche agli ortaggi

La quiche agli ortaggi è una versione colorata della più famosa quiche Lorraine, ideale come antipasto, gustoso come aperitivo, accompagnata da un buon vino.

Categoria Antipasti
Cucina Francese, Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia o pasta brisée
  • 500 grammi ortaggi misti (fagiolini, carote, zucchine)
  • 125 grammi panna da cucina
  • 125 grammi latte
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • 1 bustina zafferano

Come si prepara

  1. Mondiamo i fagiolini, le zucchine e peliamo le carote. Tagliamo a listerelle le carote, le zucchine e tagliamo i fagiolini a pezzi di 2-3 cm di lunghezza (o, se preferite, lasciateli interi come ho fatto io).

  2. Facciamo cuocere gli ortaggi, separatamente, per 2-3 minuti in acqua bollente salata. Sgoccioliamoli su un panno e lasciamoli raffreddare.

  3. Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia di diametro leggermente più piccolo della sfoglia, precedentemente imburrata (io ho usato una teglia da 26cm). Bucherelliamo la pasta con una forchetta e distribuiamo sopra gli ortaggi.

  4. In una ciotola mescoliamo le uova con la panna, il latte e un pizzico di sale e pepe. Aggiungiamo anche lo zafferano e versiamo il composto sopra gli ortaggi.

    preparazione quiche alle verdure
  5. Cuociamo nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa (controllate la cottura) e servite calda.