panzanella alla greca
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Panzanella alla greca

​La panzanella è un piatto tipico che vede diverse varianti regionali: oggi vi propongo la panzanella alla greca!
Categoria Piatti unici
Cucina Greca, Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 4 fette pane raffermo potete usare il toscano
  • 2 pomodori
  • 2 cetrioli
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • olive nere o greche
  • 1 panetto di feta greca
  • aceto di vino
  • basilico fresco
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Come si prepara

  • Priviamo le fette di pane raffermo della crosta e poniamolo in una ciotola. Mescoliamo acqua con un pò di aceto di vino (scegliete voi quanto, a seconda dei gusti) e bagniamo il pane affinché ammorbidisca. Non bagnatelo troppo per non avere una poltiglia nel piatto.
  • Nel frattempo sbucciamo i cetrioli e tagliamoli a tocchetti, i pomodori a fette o quarti e la cipolla a fette aiutandovi con una mezzaluna o con un attrezzo per affettare le verdure. Se non amate il gusto forte della cipolla potete metterla a bagno per circa 20 minuti in acqua e aceto.
  • Strizzare il pane con le mani, non troppo per non sfaldarlo e spezziamolo grossolanamente.
  • Tagliamo la feta greca a dadini e uniamo insieme al pane, pomodori, cipolla,  cetriolo e le olive in una ciotola. Aggiungiamo anche qualche foglia di basilico per insaporire e profumare.
  • Condiamo il tutto con olio e sale e mescoliamo, meglio se con le mani. Riponiamo per almeno 15 minuti in frigo per far insaporire. Togliamo dal frigo 10 minuti prima di servire.