insalata di pasta con avocado, lime, gamberetti, pomodori secchi, olive
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Insalata di pasta con avocado, lime, pomodori secchi e olive

L'insalata di pasta con avocado, lime e pomodori secchi è una ricetta che ho proposto nella prima puntata del mio programma su Streaming World TV.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 200 grammi pasta corta
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • 8 pomodori secchi
  • 1 pugno olive nere denocciolate
  • 2 pugni gamberetti rosa o tonno o sgombro
  • 1 limone, il succo
  • sale e pepe
  • olio d'oliva extra vergine
  • 1 spicchio aglio
  • basilico fresco
  • organo opzionale
  • timo fresco opzionale
  • semi di sesamo e chia opzionale
  • pistacchi o pinoli opzionale
  • zenzero in polvere opzionale

Come si prepara

  • Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scoliamo al dente e passiamo sotto acqua fredda per fermare la cottura. Lasciamo scolare del tutto.
  • Puliamo l'avocado, tagliamolo a cubetti e mettiamolo a marinare in una ciotola con il succo del limone.
  • Tagliamo a tocchetti i pomodori secchi e le olive nere, sbucciamo poi a vivo il lime e tagliamolo a fette.
  • Sgusciamo e priviamo del filetto nero i gamberetti, poi sciacquiamoli sotto acqua corrente e tamponiamoli con carta assorbente.
  • In una padella mettiamo l’aglio con un po’ di olio, facciamo soffriggere, poi buttiamo dentro i pomodori secchi e le olive. Lasciamo andare giusto qualche minuto, aggiungiamo gamberetti e scottiamoli fin quando non diventano rosa. Possiamo aggiungere zenzero in polvere, pepe e origano.
  • Aggiungiamo  la pasta giusto il tempo di farla insaporire e poi spegniamo il fornello. Questo passaggio è opzionale, potete anche non passare la pasta in padella.
  • Versiamo il tutto in una ciotola, aggiungiamo i cubetti di avocado (scolato dal limone), e le fettine di lime. Aggiungiamo sale e origano, condiamo con olio extra vergine e mescoliamo bene. Volendo possiamo aggiungere 1 cucchiaino di semi di chia o sesamo o pistacchi o pinoli.
  • Serviamo in piatto decorando con qualche foglia di basilico fresco.