pizza gourmet a 4 mani
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Pizza gourmet a 4 mani

La pizza gourmet base integrale con semi di chia farcita con crema di avocado, salmone affumicato, cetrioli e pomodorini è nata dalla collaborazione di OggiCucinaMirco con TuttaColpaDiMasterChef. Scopritela insieme a noi!
Categoria Piatti unici, Pizza
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 1 pizza al piatto
Autore OggiCucinaMirco

Ingredienti

Per la base: vedere il link al blog TuttaColpaDiMasterchef

    Per la crema di avocado

    • 2 avocado maturi
    • 2 cucchiai yogurt greco
    • 1 limone succo
    • pepe nero

    Per la farcitura

    • 1/2 cipolla rossa di Tropea
    • 200 grammi salmone affumicato
    • 1 cetriolo
    • foglie di menta fresca
    • 5 pomodorini
    • 1 cucchiaio aceto di vino bianco o di mele
    • 1 limone o lime zeste e succo
    • bacche di pepe rosa

    Come si prepara

    Preparazione della base pizza

    Preparazione della crema di avocado

    • Spolpiamo l’avocado (se non sai come pulirlo, guarda il mio tutorial) e mettiamolo nella ciotola del mixer, aggiungiamo il succo di limone e lo yogurt. Aggiungiamo pepe a seconda dei gusti. Tritiamo bene creando una crema, non troppo compatta. Possiamo lasciare qualche pezzo di avocado.

    Preparazione della farcitura

    • Tagliamo a mezzaluna la cipolla rossa di Tropea e teniamo da parte.
    • Tagliamo il cetriolo a fette sottili per la sua lunghezza, aiutandoci con un tagliaverdure. Prepariamo una marinatura mescolando di succo e zeste di limone, aceto, menta tritata e bacche di pepe rosa. Mettiamo i cetrioli nella marinatura e lasciamo riposare coprendo con pellicola, in frigo, per almeno 10 minuti.
      preparazione macinatura pizza gourmet
    • Laviamo e tagliamo i pomodorini in quarti e teniamoli da parte.
    • Quando la base della pizza sarà pronta, passiamo alla farcitura. Stendiamo la crema di avocado sulla base, come fosse passata di pomodoro. Tiriamo fuori i cetrioli dal frigo e facciamoli sgocciolare, aggiungiamoli poi alla pizza, sopra la crema di avocado. Ultimiamo aggiungendo le fette di salmone affumicato, la cipolla rossa e i pomodorini.