fusilloni con fiori di zucca pomodorini e feta
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Fusilloni con fiori di zucca, pomodorini e feta

I fusilloni con fiori di zucca, pomodorini e feta sono un primo piatto veloce ideale per l'estate, gustoso e colorato da portare a tavola.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 6 fiori di zucca
  • 15 pomodorini ciliegino
  • 1/2 panetto feta greca o primo sale
  • 1 spicchio aglio
  • foglie basilico fresco
  • olio extravergine di oliva

Come si prepara

  • Puliamo i fiori di zucca privandoli dei gambi e del pistillo interno, poi laviamoli  e lasciamoli sgocciolare su carta assorbente.
  • In una padella scaldiamo 2 giri d'olio con uno spicchio d'aglio. Uniamo i pomodorini precedentemente lavati, asciugati e tagliati in quarti, i fiori di zucca e saliamo. Io ho aggiunto anche qualche foglia di basilico. Con una paletta in legno schiacciamo i pomodorini per far rilasciare il sugo.
    padella con fiori di zucca, pomodorini e basilico
  • Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante pasta salata, scoliamo al dente e mettiamola in padella. Tratteniamo un mestolo di acqua di cottura della pasta che metteremo nella padella per mantecare. 
    preparazione pasta con fiori di zucca
  • Aggiungiamo qualche cubetto di feta (o primosale) e mescoliamo bene. Impiattiamo, guarniamo con cubetti di feta e foglie di basilico fresche.