cheesecake ai frutti di bosco con cottura al forno
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Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake ai frutti di bosco, cremosa e gustosa e dal colore vivace, è uno dei dessert più golosi da portare in tavola. Questa la versione con cottura al forno.
Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 250 grammi biscotti Oro Saiwa
  • 125 grammi burro
  • 250 grammi ricotta (io mista)
  • 250 grammi mascarpone
  • 3 uova
  • marmellata ai frutti di bosco

Come si prepara

  • Tritiamo in un mixer i biscotti. Uniamo il burro ammorbidito e 1 uovo, precedentemente sbattuto. Disponiamo in una teglia a cerniera mettendo alla base della carta forno.
  • Mescoliamo in una terrina la ricotta con il mascarpone e 2 tuorli. Aggiungiamo gli albumi precedentemente montati a neve.
  • Versiamo il composto nello stampo (io ho usato uno stampo a cerniera di diametro 24cm), sopra la base di biscotti. Copriamo con pellicola in alluminio (senza sigillare, basta poggiare il foglio sopra) e inforniamo a 180°C per 40 minuti. 
  • 10 minuti prima della fine cottura, togliere la pellicola di alluminio e finire la cottura. Lasciamo raffreddare, poi estraiamola dallo stampo, delicatamente.
  • Procediamo alla decorazione: scaldiamo la marmellata al microonde per pochi secondi e spalmiamola sulla superficie della cheesecake. Se non usiamo la marmellata, decoriamo con frutta fresca. Se vogliamo usare frutti di bosco freschi, cuociamoli in padella con dello zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Riponiamo in frigo almeno 1 ora.

Notes

Ho usato uno stampo a cerniera di diametro 24cm.