bruschetta caprese con crema di avocado
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Bruschetta caprese con crema di avocado

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 bruschette
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 2 fette pane casereccio (o il tipo che preferite)
  • 1 avocado maturo (2 se piccolo)
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 10 pomodorini
  • 10 Bocconcini di mozzarella (o mozzarella a dadino o feta greca)
  • sale e pepe
  • foglie di basilico
  • olio di oliva
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Acetaia Malagoli Daniele

Come si prepara

  • Preriscaldiamo il forno a 200 gradi e foderiamo una teglia con carta forno. Tagliamo le fette e posizioniamole sulla teglia. Ungiamo le fette con olio e inforniamo per pochi minuti, il tempo che si tostino e diventino croccanti.
  • In una ciotola mettiamo la polpa dell'avocado (guarda qui il mio tutorial per sbucciare velocemente l'avocado), il succo di limone, sale e pepe secondo i propri gusti e, con una forchetta, sfaldiamo la polpa riducendo in purea. Potete usare anche un mixer ma non esagerate troppo con i giri perché dobbiamo ottenere sì una crema, ma non proprio omogenea.
  • Nel frattempo laviamo e tagliamo a metà i pomodorini e i bocconcini. Se usi la mozzarella ricorda di tagliarla a dadini e lasciarla a scolare su uno scolapasta. 
  • Togliamo il pane tostato dal forno e spalmiamo uniformemente la crema di avocado sulle fette. 
  • Sopra la crema aggiungiamo i pomodorini e i bocconcini di mozzarella e qualche foglia di basilico. Se lo gradite, ultimate con un filo di olio e un pò di sale e pepe supplementare e le immancabili gocce di aceto balsamico di Modena DOP (basterà qualche goccia). Servite subito.