Pasta con sgombro e pomodorini
Stampa

Pasta con sgombro e pomodorini

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 26 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 180 grammi pasta a piacere (es. spaghetti o linguine)
  • 1 scatola filetti di sgombro (125 grammi)
  • 1 spicchio aglio
  • 10 pomodorini pachino
  • olio
  • sale
  • pane raffermo (o pangrattato)
  • rosmarino
  • 1/2 bicchiere vino (opzionale)

Come si prepara

  • Laviamo e tagliamo a metà o quarti i pomodorini. In una padella mettiamo 4/5 giri d'olio e lo spicchio d'aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo i pomodorini.
  • Aggiungiamo i filetti di sgombro (sgocciolati) precedentemente tagliati a tocchetti (o possiamo sfaldarli con una forchetta direttamente in padella). Facciamo insaporire mescolando, poi volendo, possiamo sfumare con il vino e lasciamo evaporare la parte alcolica e lasciamo andare. I pomodorini devono rilasciare il loro sugo. Spegniamo lasciando comunque un pò di fondo liquido.
  • Prendiamo del pane raffermo e sbricioliamolo (in alternativa possiamo usare del pangrattato. In una padella mettiamo un filo d'olio, il pane e il rosmarino tritato finemente. Mescoliamo e lasciamo impregnare ed aromatizzare il pane con l'olio e il rosmarino.
  • Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e passiamola nella padella con il sugo, mescoliamo bene e lasciamo insaporire.
  • Mettiamo la pasta sul piatto e guarniamo con una spolverata del pane aromatizzato al rosmarino.