muffin con gocce di cioccolato senza lattosio
Stampa

Muffin con gocce di cioccolato (senza lattosio)

I muffin con gocce di cioccolato sono tipici per la colazione, adatte a grandi e bambini.
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 muffin
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 grammi farina
  • 1/2 bicchiere olio di semi girasole
  • 140 grammi zucchero
  • 50 grammi fecola di patate Paneangeli
  • 1/2 bustina lievito vanigliato Paneangeli
  • gocce di cioccolato Paneangeli

Come si prepara

  • In una ciotola iniziamo a montare uova e zucchero. Aggiungiamo olio, fecola e farina, un pò alla volta, in più riprese.
  • Aggiungiamo il lievito e continuiamo ad amalgamare. Versiamo l'impasto in uno stampo per muffin ricoperto dai pirottini e decoriamo con le gocce di cioccolato in superficie.
  • inforniamo cuocendo a 200° per 5 minuti e per altri 15 minuti abbassando la temperatura a 180°: controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti;
  • sforniamo e lasciamo raffreddare nella teglia per 10 minuti, poi, se volete, su una gratella per far asciugare il fondo;