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Barrette di riso soffiato e cioccolato (tipo Nippon o Cerealix)

Barrette di riso soffiato e cioccolato

Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Autore OggiCucinaMirco

Ingredienti

  • 100 grammi riso soffiato
  • 180 grammi cioccolato fondente, al latte, bianco o misto
  • 20 grammi burro
  • 1 cucchiaio miele opzionale
  • 1 cucchiaio crema spalmabile alla nocciola opzionale

Come si prepara

  1. In una ciotola mettete il cioccolato e il burro e fate sciogliere a bagnomaria (o al microonde, avendo cura di scaldare pochi secondi, mescolare e scaldare ancora fino a sciogliere per evitare che il cioccolato bruci).

  2. Se volete usare gli ingredienti opzionali (miele e crema alla nocciola) aggiungeteli e mescolate bene. Lasciate intiepidire.

  3. Aggiungete a questo punto anche il riso soffiato e fate amalgamare alla perfezione.

  4. Versate il composto in una teglia o contenitore rivestito di carta forno. Scegliete bene il contenitore in modo che otteniate uno strato di circa 3 o 4 cm. Livellate bene e mettete in frigo per almeno 2 ore.

  5. Tirate fuori la teglia dal frigo e tagliate a barrette.