spiedini antipasto velocissimi
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Spiedini antipasto velocissimi (prosciutto, pomodori secchi e feta)

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 persone
Autore OggiCucinaMirco

Ingredienti

  • 4 fette prosciutto crudo dolce o semidolce
  • 4 pomodori secchi al naturale o sott'olio
  • 1/2 panetto feta greca o bocconcini di mozzarella
  • 4 foglie basilico
  • Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP Acetaia Malagoli

Come si prepara

  • Laviamo la feta sotto acqua corrente e tamponiamola con carta assorbente (servirà a fare perdere un pò di sale). Tagliamola a cubetti, abbastanza grandi.
  • Pieghiamo ciascuna fetta di prosciutto su se stessa. Dovrà avere una dimensione più o meno pari al pomodoro secco e al cubetto di feta.
  • Prendiamo degli stuzzicadenti (o se preferite, le spadine in bambù) e cominciamo ad assemblare gli spiedini: alla base mettiamo il prosciutto, poi il pomodoro secco (se usate quelli sott'olio scolateli prima, se usate quelli al naturale passateli sotto acqua e tamponateli), la foglia di basilico e chiudete con la feta (o mozzarellina).
  • Versate due o tre gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP (io ho usato quello dell'Acetaia Malagoli Daniele) sulla feta e portate a tavola. Potete accompagnare con dei grissini.