tartare di salmone con arancia e fnocchio
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Tartare di salmone con arancia e finocchio


Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Porzioni 2 persone
Autore OggiCucinaMirco

Ingredienti

  • 100 grammi salmone fresco o affumicato
  • 1 arancia
  • 1 finocchio
  • sale e pepe
  • olio extra vergine
  • limone
  • grani di pepe rosa

Come si prepara

  • In una ciotola prepariamo la marinatura mescolando olio, succo di limone, sale e pepe.
  • Mettiamo a marinare il salmone per una decina di minuti dopodichĂ© tagliamolo a cubetti o striscioline.
  • Peliamo a vivo l'arancia eliminando la buccia e anche la parte bianca degli spicchi: dovremo ricavare solo la polpa. Tagliamo la polpa a cubetti e lasciamo scolare su un colino.
  • uniamo il salmone con l'arancia, mettiamo un filo d'olio, sale e pepe e mescoliamo delicatamente per non sciupare l'arancia.
  • Prendiamo un coppapasta e posizioniamolo sul piatto: mettiamo gli ingredienti all'interno aiutandoci con una forchetta per scolare e per evitare che il succo dell'arancia sporchi il piatto.
  • Togliamo il coppapasta, orniamo con qualche grano di pepe rosa o con qualche foglia menta, prezzemolo etc.
  • Una gustosa variante può essere quella di aggiungere semi di sesamo o di papavero agli ingredienti.