radicchio con bruciatini sfumati all'aceto balsamico dop
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Radicchio con bruciatini

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Autore OggiCucinaMirco

Ingredienti

  • 250 grammi pancetta
  • 150 ml aceto balsamico
  • 1 radicchio
  • sale e pepe
  • olio extra vergine

Come si prepara

  • Laviamo e tagliamo il radicchio a striscioline (potete tenerlo in acqua fredda per almeno 10 minuti per fargli perdere un pò dell'amaro) e condiamolo in una ciotola con olio, sale e pepe. Se volete potete lasciare delle foglie intere dentro le quali serviremo l'insalata di radicchio.
  • Scaldiamo una padella (senza olio) e, quando sarà calda, aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare a fiamma vivace così che il grasso inizierà a sciogliersi. Proseguiamo la cottura fin quando la pancetta sarà bel rosolata.
  • Aggiungiamo l'aceto balsamico e facciamo sfumare: si creerà una cremina tipo la glassa al balsamico. Mettiamo nel piatto l'insalata di radicchio, che io ho voluto mettere all'interno di una foglia intera e versiamoci sopra i bruciatini.