cheesecake giapponese
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Japanese Cotton Cheesecake (cheesecake giapponese)

Categoria Dessert, Dolci
Cucina Giapponese
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Autore OggiCucinaMirco

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 grammi formaggio spalmabile io Philadelphia
  • 120 grammi cioccolato bianco
  • zucchero a velo opzionale

Come si prepara

  • Separiamo i tuorli dall’albume e mettiamo questi ultimi in frigo per farli freddare. . Il bianco dell’uovo deve essere ben montato a neve, con un mixer elettrico, fino a quando non diventa denso.
  • Sciogliamo il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria. Se scegliamo il microonde, lasciamolo andare pochi secondi alla volta, girando spesso con una spatola per evitare che si bruci. Lasciamo intiepidire.
  • Mettiamo i tuorli in una ciotola e montiamoli con il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Incorporiamo il cioccolato sciolto alla crema di uova e formaggio spalmabile e amalgamiamo bene.
  • Tiriamo fuori dal frigo gli albumi e montiamoli a neve ben ferma (sarebbe ottimale mettere anche la ciotola in cui montiamo e le fruste in frigo.
  • Versiamo gli albumi montati a neve nella crema preparata in precedenza e, delicatamente dal basso verso l'alto, amalgamiamo.
  • Versiamo il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm rivestito di carta forno.
  • La cottura va effettuata a bagnomaria: preriscaldiamo il forno a 170° C, versiamo un pò di acqua nella leccarda del forno e poggiamoci sopra lo stampo a cerniera, facendo attenzione a non far entrare l'acqua nello stampo.
  • Cuociamo a 170°C, per circa 15 minuti poi abbassiamo la temperatura a 160°C e continuiamo la cottura per altri 15 minuti. Spegniamo il forno e lasciamo in forno spento per altri 15 minuti.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare su una grata. Una volta fredda, togliamo la nostra cheesecake giapponese dallo stampo e mettiamola su un piatto da portata, volendo spolveriamo con zucchero a velo. Possiamo servire al naturale o accompagnata da toppong alla frutta (frutti di bosco, amarena) e decorare con frutta fresca.

Notes

Usare uno stampo a cerniera di diametro 18 cm.