linguine al limone con code di gambero, persico e olive greche
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Linguine al limone con code di gambero e persico

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Autore OggiCucinaMirco

Ingredienti

  • 350 grammi linguine al limone Verrigni
  • 200 grammi persico
  • 300 grammi code di gambero
  • 1 manciata olive greche
  • 1/2 cipolla
  • olio d'oliva extra vergine
  • 5/6 pomodorini ciliegino
  • sale e pepe
  • 1 limone la scorza (opzionale se usate le linguine al limone)

Come si prepara

  • Laviamo e tamponiamo le code di gambero e il filetto di persico. Togliamo il guscio alle code di gambero e tagliamo a listarelle il persico. Tagliamo i pomodorini in quarti.
  • Mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata a dadini con olio in una padella capiente (io uso il wok) perché poi dovremo mantecarci la pasta. Aggiungiamo le code di gambero, il persico e i pomodorini.
    code di gambero e persico in padella
  • Aggiungiamo anche le olive greche intere, qualcuna denoccioliamola e tagliamola a rondelle, le altre mettiamole intere. Saliamo e pepiamo.
    gamberi, persico e olive greche in padella
  • Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua per lessare la pasta, scoliamola al dente e buttiamola nel wok con il pesce, mantechiamo con un pò di acqua di cottura che terremo da parte quando scoliamo la pasta: questo aiuterà a formare una cremina deliziosa.
  • Se non avete le linguine al limone, spegnete il fornello e grattugiate la scorza del limone sulla pasta, mantechiamo e portiamo in tavola.