dorayaki giapponesi
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Dorayaki (pancake giapponesi) da farcire


Categoria Dolci
Cucina Giapponese
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 15 dorayaki circa
Autore OggiCucinaMirco

Ingredienti

  • 2 uova
  • 40 grammi zucchero (io ho usato quello di canna)
  • 1 cucchiaino miele (io aromatico di bosco La Raia)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci (io quello vanigliato)
  • 2 cucchiai acqua
  • 100 grammi farina 00

Come si prepara

  • In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e montiamo a mano o con uno sbattitore elettrico fino ad amalgamare bene il composto.
  • Incorporiamo nel composto la farina e amalgamiamo.
  • Aggiungiamo il miele e continuiamo a mescolare.
  • In una tazzina mettiamo i 2 cucchiai di acqua e uniamo il lievito, versiamo subito nell'impasto (il lievito frizzerà). Mescoliamo il tutto, copriamo con carta trasparente e conserviamo in frigo per una mezz'ora.
  • Togliamo l'impasto dal frigo, scaldiamo una teglia antiaderente (io uso quella per le crepes) versandoci sopra un goccio d'olio e stendendolo su tutta la padella con della carta assorbente.
  • Versiamo 1 cucchiaio di impasto (se volete i dorayaki più grandi usate 1 mestolo) sulla teglia, lasciandolo colare liberamente (si stenderà da solo), tenete il fuoco medio/basso.
  • Quando inizierete a vedere sulla superfici delle piccole bollicine, girate i dorayaki con una spatola e fate dorare anche l'altra parte.
  • Togliete dal fuoco, fate freddare e farcite con ciò che preferite.