lamponi al cioccolato
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Lamponi al cioccolato

Categoria Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 250 grammi lamponi rossi
  • 4 quadretti cioccolato fondente (almeno 70%)
  • liquore dolce (Rum, Creola, Nocciolino etc)
  • Top ai frutti di bosco (opzionale)
  • Frutta secca (opzionale)

Come si prepara

  • Laviamo e tamponiamo con carta assorbente i lamponi, avendo cura di non sfaldarli.
  • Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o per al microonde. Se scegliete il secondo metodo, azionate il forno per qualche secondo e controllate, quando il cioccolato inizierà ad ammorbidissi potrete continuare a scioglierlo semplicemente mescolando con una paletta.
  • Prendiamo metà dose di lamponi (una metà la glasseremo, l'altra metà la lasceremo al naturale) e, un pò alla volta, versiamoli nella ciotola con il cioccolato fuso. Con una forchetta o delle pinzette facciamoli ruotare affinché il cioccolato aderisca uniformemente. 
    lamponi glassati nel cioccolato fondente
  • Togliamo i lamponi glassati al cioccolato e deponiamoli su un pianale o un piatto foderato di carta forno così che possano asciugarsi.
  • Passiamo alla composizione del piatto. Come suggerito prima, potrete mettere alla base un biscotto o un disco di pasta frolla, leggermente bagnato con del liquore dolce. Sopra di esso creiamo un gioco di lamponi al cioccolato e lamponi al naturale. Guarniamo con del top ai frutti di bosco e guarniamo con delle meringhe sbriciolate o con frutta secca a scaglie.