salmone croccante
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Salmone croccante


Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 1 persona
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 2 tranci salmone (fresco o surgelato)
  • erbe e aromi vari (prezzemolo, timo, basilico, erba cipollina..)
  • olio extra vergine

Come si prepara

  • Prendete il vostro salmone e su un piano di lavoro e formate una gobba. Se avete un filetto fresco, mettete la pelle verso l'alto. Per i tranci scegliete voi la parte da lavorare.
  • Con un buon coltello (io uso dei coltelli svizzeri) praticate dei tagli trasversali su tutto il trancio a circa 1cm uno dall'altro (valutate voi, dipende dalle dimensioni del trancio). Fate il modo che la lama entri per quasi metà spessore del salmone.
  • Fatto questo, riempite ogni taglio con erbe aromatiche a piacere, possibilmente fresche.
  • Passate ora un filo d’olio sulla parte superiore del salmone e scaldate una padella con qualche cucchiaio d’olio. Quando sarà bel calda, aggiungete il salmone dalla parte delle incisioni e lasciate cuocere per 3 minuti circa. Capovolgere il salmone e aggiungere un pizzico di sale. Continuate la cottura da questo lato per circa 2 minuti.
  • Togliere la padella dal fuoco, e capovolgere di nuovo il salmone dal lato della pelle, e lasciate riposare 1 minuto.