pasta con pomodoro e olive nere
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Pasta con pomodoro alle olive


Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco

Ingredienti

  • 320 g pasta (il tipo che preferite)
  • 4 cucchiai olive denocciolate
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 1 pizzico zucchero
  • q.b. basilico e peperoncino (opzionali)
  • 1 cucchiaio patè di olive nere opzionale

Come si prepara

  • In una padella mettete un aglio schiacciato o tritato, e l'olio. Fate dorare l’aglio senza farlo bruciare.
  • Aggiungete la passata di pomodoro (io ho usato quella fatta da mia madre… pomodori di produzione propria!).
  • Aggiungete poi le olive denocciolate e fatte a rondelle, (se volete potete aggiungere 1 cucchiaio di patè di olive nere), 1 pizzico di sale e uno di zucchero. Se lo gradite, potete aggiungere qualche foglia di basilico fresco e del peperoncino. Mescolate bene.
  • Coprite con il coperchio e fate andare a foto medio/basso, fin quando il sugo non ritira l’acqua e non diventa omogeneo.
  • Mettete a bollire l’acqua, buttate la pasta (io ho usato pasta corta perché la preferisco.. ma anche dei bucatini non vanno male!), scolatela e mettete il tutto in padella, a fuoco basso per pochi minuti, il tempo di mescolare bene il tutto. Decoriamo con una foglia di basilico fresco.