involtini di carne ripieni (vitello o manzo)
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Involtini di carne ripieni

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 4 fettine fesa di vitello
  • 4 fette mortadella (anche prosciutto cotto va bene)
  • 2 pomodori tondi rossi maturi
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • farina (io ho usato quella di cereali misti)
  • olio extra vergine
  • 1/2 bicchiere vino
  • cipolla
  • sale e pepe
  • brodo o acqua (opzionale)

Come si prepara

  • Stendete come prima cosa le fettine sul piano di lavoro e disponeteci sopra una fetta di mortadella, delle scaglie di parmigiano e una fetta di pomodoro lavato e asciugato.
  • Arrotolate la fettina componendo l’involtino e bloccate il tutto con degli stuzzicadenti. Passate l’involtino nella farina e metteteli in padella con un filo d’olio e cipolla.
  • Fateli rosolare per due minuti per lato circa, sfumate poi con del vino bianco e lasciate e evaporare. Continuate ora la cottura con coperchio sopra, aggiustando sale e pepe e, se necessario, aggiungendo dell’acqua (o del brodo) fino a terminare la cottura. 
  • Spadellate gli involtini sul piatto cospargendoli con la salsa che si è formata in padella. Come contorno potete accostare degli spinaci., della rucola, insalata o verdure bollite.