torta fedora velocissima fatta con merendine Freddi Dolciaria
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Torta Fedora velocissima

Ingredienti per teglia da 20 cm
Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 confezione merendine "Buondolce" Freddi all'arancia e carote (oppure 1 pan di Spagna ottenuto come da ricette sopra)
  • 700 grammi ricotta di pecora
  • 5 cucchiai zucchero
  • 50 grammi gocce di cioccolato Paneangeli
  • granella di pistacchio

Per la bagna (versione con pan di spagna)

  • 2 cucchiai zucchero
  • 1/2 bicchiere acqua

Come si prepara

  • Prepariamo la crema lavorando la ricotta con lo zucchero
  • Teniamone da parte circa 300 grammi per per rivestire l'esterno,l'altra sarà il ripieno della torta.
  • Aggiungiamo le gocce di cioccolato alla ricotta che useremo per il ripieno e amalgamiamo bene. Mettiamo in frigo.
  • Se usate il pan di spagna dovrete preparare la bagna sciogliendo lo zucchero nell'acqua su un pentolino (occhio a non far bruciare lo zucchero). Per la versione con merendine la bagna non servirà.
  • Procediamo con la preparazione della torta: prendiamo una teglia con fondo estraibile e componiamo il primo strato con le merendine. Se utilizzate il pan di spagna tagliatelo a metà, mettete alla base il primo disco e bagnatelo con la bagna preparata in precedenza.
  • Farciamo con la crema di ricotta e cioccolato distribuendo e livellando con una spatola
    farcitura torta fedora con crema di ricotta e gocce di cioccolato
  • Ricopriamo con un nuovo strato di merendine (o con l'altro disco di pan di spagna).
  • Rivestiamo la torta con la ricotta messa da parte e spolveriamo con la granella di pistacchio. Teniamo in frigo per almeno due ore prima di servire.