straccetti radicchio e noci
Stampa

Straccetti di manzo al radicchio e noci

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • straccetti di manzo (se li trovate già tagliati, altrimenti fettine di manzo tagliate non troppo spesse)
  • radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • noci sgusciate
  • salsa di noci
  • glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)
  • vino bianco
  • sale

Come si prepara

  • Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle
  • Se avete acquistato le fettine (non gli straccetti) tagliatele a striscioline irregolari.
  • In una padella scaldare un po’ d’olio con dello scalogno tagliato a fette finissime.
  • Aggiungere il radicchio e farlo appassire appassire per qualche minuto.
  • Aggiungere gli straccetti di manzo e sfumare con un po’ di vino bianco.
  • Aggiungere le noci e due o tre cucchiai di glassa di aceto balsamico.
  • Mescolare e mantecare.
  • Aggiungere la salsa di noci
  • Cuocere per pochi minuti.
  • Impiattare spolverando sulla carne delle scaglie di parmigiano e qualche noce.