madeleine
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Madeleine

Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 24 madeleine
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 150 grammi farina con polvere lievitante
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 150 grammi zucchero
  • 150 grammi burro
  • 1/2 bottiglietta aroma di mandorle Paneangeli (se preferite usate scorza di arancia)
  • 1 cucchiaino miele

Come si prepara

  • Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
  • In una ciotola mescolare farina e sale.
  • Nella planetaria montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
  • Aggiungere burro fuso, la mezza fiala di essenza di mandorla (o la scorza di arancia) e la farina e mescolare fino ad ottenere composto liscio.
  • Prendere la teglia e riempire gli stampini delle madeleine con l’impasto.
  • Lo stampino non deve essere riempito perché poi in forno la madeleine lieviterà.
  • Infornare per 10 minuti a 180° in modalità ventilata O forno statico già caldo a 200° per 13 minuti.
  • Lasciare raffreddare prima di toglierle dal testo.