Parmigiana di melanzane con feta greca e olive taggiasche
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Parmigiana di melanzane con feta e olive taggiasche

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • melanzane grigliate surgelate (io avevo quelle! Ma potete farla con le fresche)
  • olive taggiasche in salamoia
  • 1 o 2 panetti di feta greca
  • origano fresco (opzionale)
  • basilico
  • 1 litro passata di pomodoro
  • parmigiano reggiano
  • olio, sale, pepe

Come si prepara

  • Tritiamo finemente la cipolla e soffriggiamola per qualche minuto nell'olio con uno spicchio d’aglio (privato dell’anima).
  • Eliminate l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro e del basilico fresco.
  • Lasciate andare per una ventina di minuti o comunque fin quando il sugo ritiri l’acqua.
  • Sul fine cottura regolate con sale e pepe.
  • Tagliamo il panetto di feta greca a cubetti e denoccioliamo le olive taggiasche in salamoia.
  • Prendiamo le melanzane e cominciamo a comporre la nostra parmigiana in una teglia adatta.
  • Il primo strato lo facciamo con il sugo: con un mestolo copriamo il fondo della teglia.
  • Il secondo strato lo componiamo con le fette di melanzane che, ripeto, potete mettere anche ancora congelate. Se vi piace potete mettere un pò di origano sopra le melanzane.
  • Sopra cospargete con i cubetti di feta, ricoprite con un’altro strato di sugo e poi con parmigiano grattugiato.
  • Continuiamo a formare strati per tutte l’altezza della teglia.
  • L’ultimo strato copritelo con parmigiano grattugiato.
  • Infornate a 200° e cuocete per una quarantina di minuti o comunque fin quando la superficie non sia gratinata.

Notes

Personalmente non ho aggiunto sale agli strati in quanto la feta è già saporita di suo. Potete usare melanzane grigliate congelate, appena tolte dal freezer.