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Cuore di merluzzo alle olive taggiasche e mele

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 2 cuori di merluzzo (cari mariti… si, potete usare quelli congelati!)
  • olive taggiasche in salamoia
  • 1 cipollotto rosso
  • 1 mela
  • olio extra vergine
  • origano fresco
  • prezzemolo

Come si prepara

  1. Sbucciamo la mela e tagliamola a cubetti piccoli.

  2. In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e un cipollotto rosso tagliato fino.

  3. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato e origano fresco, poi le olive taggiasche in salamoia denocciolate.

  4. Lasciamo andare mescolando con una paletta.

  5. Aggiungiamo i cuori di merluzzo.

  6. Copriamo la padella con un coperchio e facciamo cuocere qualche minuto.

  7. Giriamo i cuori di merluzzo, facendo attenzione e non farli sfaldare.

  8. Lasciamo cuocere sempre con coperchio per lo stesso tempo del primo lato.

  9. Aggiungete un po’ di acqua calda se il merluzzo comincia a seccare.

  10. Aggiungete la mela a cubetti, mescolate bene e fate insaporire.

  11. Quando il merluzzo sarà cotto, spadellate su un piatto.

  12. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e servite.