bulghur al pesto con petto di pollo grigliato
Stampa

Bulghur al pesto con petto di pollo grigliato

Categoria Piatti unici
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Bulghur Bio di Nuova Terra (linea "Scelti per te")
  • petto di pollo 3-4 fette a seconda del taglio
  • 10 foglie basilico fresco
  • 1/2 aglio
  • olio extra vergine
  • pinoli
  • parmigiano reggiano
  • sale e pepe
  • 1 litro acqua
  • 1 dado per brodo vegetale

Come si prepara

  • Mettete in un mixer il basilico, mezzo aglio, parmigiano (io ho messo anche un po’ di pecorino), i pinoli e un pizzico di sale (e se volete del pepe).
  • Iniziate a frullare aggiungendo poi l’olio, fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo grumosa.
  • Mettete a bollire una pentola con 1 litro d’acqua salata, 1 dado vegetale e aggiungete il Bulghur nel momento in cui bolle e cuocete per 15 minuti.
  • Scolalo e conditelo con il pesto messo da parte.
  • Mentre il bulghur cuoce, facciamo scaldare la griglia e cuociamo i petti di pollo, qualche minuto per parte fin quando non risultano cotti.
  • Tagliamo le fettine di pollo la listeralle e mescoliamole con il bulghur e pesto.
  • Impiantiamo ed orniamo con qualche foglia di basilico.