feta greca al cartoccio
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Feta greca al cartoccio

La feta greca al cartoccio è un piatto squisito e profumato che si prepara in un quarto d'ora.
Categoria Secondi Piatti
Cucina Greca
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 1 panetto feta greca
  • pomodorini rossi o San Marzano
  • olive verdi denocciolate provate anche con le taggiasche
  • origano fresco o secco
  • olio extra vergine
  • olio d'oliva extra vergine
  • pepe
  • semi di papavero opzionali
  • capperi opzionali

Come si prepara

  • Laviamo ed asciughiamo i pomodorini, tagliamoli poi a metà. Se usate i San Marzano, tagliateli a fette.
  • Tagliamo a rondelle le olive verdi denocciolate.
  • Prendiamo un foglio di carta stagnola (o carta forno) e iniziamo a creare il nostro cartoccio: disponiamo una base di pomodorini, tanti quanto il perimetro del panetto di feta, che adageremo sopra.
  • Formiamo sopra la feta un’altro strato di pomodorini sul quale metteremo le rondelle di olive verdi, capperi e semi di papavero (se avete deciso di usarli).
  • Spolverate con origano fresco e un filo d’olio.
  • Richiudete il cartoccio e infornate per 15 minuti a 160°C. Ogni forno è diverso, quindi vi consiglio di controllare la cottura aprendo leggermente il cartoccio. Evitate che la feta sciolga del tutto, deve rimanere compatta ma ammorbidita.
  • A cottura ultimata servite direttamente nel cartoccio, su un piatto da portata. Potete accompagnare con pane pita.

Notes

In alternativa al cartoccio provate a comporre il cartoccio in uno stampino (o di carta stagnola tipo quelli dei muffin o uno di quelli in ceramica) e infornatelo coperto con un foglio di carta stagnola: avrete delle belle mono porzioni di feta greca al cartoccio già pronte da esser servite.