pesto di rucola e pistacchi
Stampa

Pasta al pesto di rucola e pistacchi

Il pesto di rucola e pistacchi è un'ottima alternativa al solito pesto: provatelo, rimarrete sbalorditi!
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Mirco

Ingredienti

  • 100 g Rucola
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Parmigiano
  • 50 g Pecorino
  • 50 g Pistacchi
  • q.b. Sale e pepe
  • 150 ml Olio extravergine di oliva
  • q.b. Basilico qualche foglia
  • 320 g pasta

Come si prepara

  • Lavate e asciugate tamponandola con carta assorbente la rucola;
  • mettete in un mixer (se non lo hai acquistalo su Amazon) la rucola, l'aglio, del parmigiano e pecorino, i pistacchi, un pizzico di sale (e se volete del pepe) e le foglie di basilico;
  • iniziate a frullare e aggiungete l'olio fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo grumosa;
  • mettete intanto a bollire l’acqua per la pasta, lessatela e tiratela via al dente, scolatela tenendo da parte un bicchiere o un mestolo di acqua di cottura;
  • in una padella mettete un po’ di pesto, la pasta e ancora pesto sopra, aggiungete un pò dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte e mescolate bene a fiamma media;
  • quando l’acqua sarà ritirata spegnete impiantate!

Notes

Le dosi per il pesto di rucola le ho fatte ad occhio e a mio gusto, assaggiando durante la preparazione.