Stampa

Muffin con bacche di Goji

Da sempre il muffin si rivela il compagno ideale per una colazione ricca e nutriente: oggi vediamo come preparare degli squisiti muffin con bacche di Goji.

Categoria Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 muffin
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di bacche di Goji "Buona Vita"
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 80 ml di latte io ho usato quello di soya
  • 1 vasetto di yogurt del gusto che preferite io ho usato al mirtillo di soya
  • 60 gr di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale

Come si prepara

  1. Accendiamo il forno a 200°.
  2. Mescoliamo in una ciotola farina, zucchero, sale e lievito e mettiamo da parte.
  3. In un altro contenitore mettiamo uovo, latte, yogurt e burro e, con le fruste elettriche (o un robot da cucina) iniziamo a mescolare.
  4. Aggiungiamo il composto di farina + zucchero + sale + lievito preparato in precedenza in 3 riprese, facendo attenzione a non aggiungere la successiva se la precedente non è perfettamente incorporata al composto.
  5. Infariniamo leggermente le bacche di goji e uniamole delicatamente al composto mescolando leggermente.
  6. In una teglia per muffin mettiamo i pirottini e riempiamoli fino a 2/3. Io utilizzo la pinza da gelataio, e come dose utilizzo un cucchiaio pieno.
  7. Cospargiamo con qualche granello di zucchero e inforniamo a 200° per 25 minuti.